PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

跟據Network Box資料顯示 韓國已成為全球最大的互聯網病毒生產者

E-mail 打印 PDF

跟據Network Box資料顯示 韓國已成為全球最大的互聯網病毒生產者

 

根據網絡安全管理公司Network Box在3月份的分析,韓國已經取代美國成為世界上最大的互聯網病毒生產國家。現在韓國佔全球惡意軟件比率高達31.1%,與2月份比較,上升了8.9%

。這個增長是因為最近韓國有更多的電腦被利用作發送釣魚郵件到世界各地。

而美國則與2月份一樣,繼續成為第二大病毒生產來源,佔總病毒的9.34%。其次是巴西佔6.04%,而中國和印度分別佔5.05%和3.86%。

關於網絡入侵方面,韓國亦佔12.46%,超越了美國的11.94%成為榜首。與此同時,最近韓國的頭條新聞亦指出,韓國有20萬的個人資料被盜竊和出售。

垃圾郵件的水平與上月比較變化不大。美國為生產最多垃圾郵件的國家,佔9.7%(略高於上月的6.7%)。緊隨其後的印度佔6.6%,巴西和韓國則分別5.5%和5.0%。

Network Box技術總監Mark Webb-Johnson說:「由於韓國在3月份網絡釣魚攻擊的數量增加,使韓國成為病毒排行榜的榜首。Network Box會把網絡釣魚攻擊加入到病毒檢閱表中,以便總覽及分析病毒的趨勢,但並非每間公司都會這樣做。在過去數個月,我們發現越來越多的惡意軟件在韓國製作。在3月份,全球網絡釣魚攻擊更出現一致的增幅。」