PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Network Box: 汽車經銷商應注意IT保安!

E-mail 打印 PDF

Network Box: 汽車經銷商應注意IT保安!

與許多公司一樣,汽車經銷商亦開始進行網上的商業活動,從檢查庫存、訂購零件,以至與客戶溝通和讓客戶下載說明書等。

網絡保安管理公司Network Box最近公佈了一個新的指南,為汽車經銷商提供指引,如何保護他們IT網絡的安全

此白皮書可於Network Box的網站免費下載。指南主要針對汽車經銷商現時面臨的風險(如經常與第三方數據庫連接時,確保網絡安全),同時亦提供指引以減少違規事項。

指南中,網絡保安管理公司Network Box建議所有汽車經銷商應採取措施改善保安上的弱點,當中包括:

1. 加強外部連接的保安 – 應使用可靠的VPN去連接其他供應商,並確保您的網絡保安系統是經常更新的,把感染的風險減至最低。
2. 小心某些連結 – 應透過防火牆或UTM系統去存取這些的連結。
3. 控制下載內容 – 透過網頁內容掃描系統,確保被下載的數據是安全的,及避免與工作無關的視像或音頻流量造成網絡擠塞。
4. 可靠的應用程式 – 及限制使用者的權限。所有應用程式需定期作漏洞測試。
5. 定期審查保安系統及避免人為錯誤。
6. 教導員工有關嚴密保安系統的重要性,最少每年舉行一次保安培訓。
7. 不要任由電腦在登入狀態下離開,及不要使用簡單的密碼。
8. 確保所有保安系統是時刻被更新的。並檢查機構內所有保安系統是否都是使用最新版本。
9. 檢查分流活動(routing)以確保所有數據都經由正確的渠道,沒有繞過保安系統。
10. 檢查傳入及輸出的數據(包括即時通訊軟件),有助防止數據流失。
11. 加入專業的知識 – 不要害怕尋求專業指導,因為安全問題現時越來越變得複雜,這是需要專業的知識去解決。定期舉辦培訓班去提升員工的專業水平或聘請保安專家去監控您的系統。