PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

電子郵件式的惡意攻擊顯著增加;Network Box 的警報級別升至 3!

E-mail 打印 PDF

電子郵件式的惡意攻擊顯著增加;
Network Box 的警報級別升至 3!

在過去幾天裡,網絡安全管理公司 Network Box 注意到,電子郵件式的惡意軟件攻擊有不尋常的增幅,這個情況在過去幾年並沒有出現。

 

每小時惡意軟件的情況如下:
 

Network Box 技術總監 Mark Webb-Johnson說:「惡意軟件來自千千萬萬不同標題的電子郵件。到目前為止,我們的系統,如NBH-BGTRACK和防零日病毒的Z-Scan保護系統都能把它們全部阻隔,但值得注意的是其升幅比正常水平已高出4倍,及所收到的樣本都是前所未見的零日病毒威脅。我們估計今次的增幅是由於殭屍網絡駭客試圖去擴大殭屍網絡的規模,並可能導致垃圾郵件數量相應增加。」

因此,Network Box把警報級別提升為3。Mark續說:「我們會繼續密切監察有關情況。如您收到任何疑似病毒的郵件,請發送到 該E-mail地址已受到防止垃圾郵件機器人的保護,您必須啟用瀏覽器的Java Script才能看到。 以便跟進。」

查詢更多病毒情況,請瀏覽 www.response.network-box.com.