PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

「 阿里體育 WESG 香港電競節 2018 」

E-mail 打印 PDF

「阿里體育 WESG 香港電競節2018」

 

 世界電子競技運動會World Electronic Sports Games (簡稱WESG),是阿里體育在2016年打造的首屆世界級賽會制電競賽事。 獎金獎品 超過100萬港元

11月9-11日一連3日亞洲國際博覽館舉辦的香港區資格賽賽事將完滿結束,獲勝選手將晉級到於2019年3月中國重慶舉行的WESG全球總決賽;WESG香港電競節2018 全部比賽獎金+獎品超過$1,000,000港元。五項競賽遊戲包括《反恐精英:全球攻勢》、《DOTA 2》、《星海爭霸 II》、《爐石戰記》及《PES 2019》。

電競舞台有出色  創科產業多元出路
開幕日更舉辦了「逐夢電競產業創科峰會」薈萃社會各界精英領袖,涉及到多個產業元素,如科技、媒體、娛樂、電訊、遊戲行業、經濟發展。藉峰會為電競產業交流及推廣,匯聚各方言論和見解,共商發展策略。主辦方之一電競國際集團表示,香港為國際金融中心,更是進出口中國主要平台,加上香港網絡快交通方便,俱備舉辦世界級電競賽事如WESG等條件,最適合電競發展。去年香港政府已著力推動科技產業,配合不同電競及科技公司的計劃,發展電競。本地性的賽事近年已經不少,但是次電競賽事的規模是極具國際性的,較為罕有。香港的電競戰隊逐漸增多,鼓勵更多年青一代投入電競行業。電競國際集團更表示,下屆嘗試舉辦WESG亞太區決賽,規模更大,令香港電競能加速成長。

電競節 11月11日 Sunday 精彩節目包括:

日間Cosplay表演賽、國際無人機挑戰賽、NBA2K19香港職業籃球表演賽、香港冰球表演賽等。《ER Esports亞洲電競賽車錦標賽》香港區的代表與中國、台灣、馬來西亞的代表選手爭奪超過20萬元的獎金獎品。入場人士只要捐款20元(善款收入全數撥捐予仁濟醫院),即可遊玩賽車模擬器。場內多款免費遊戲供入場人士試玩:日本大熱《HADO》Chok波AR對戰遊戲、邊跑邊玩的VR裝置Virtuix Omin、音樂節奏VR遊戲Beat Saber等。

晚間: 閉幕及頒獎禮 + MR. 樂隊音樂會 亞博開唱

網上直播賽事 https://www.facebook.com/WESGEsportsHongKong/posts/1944720268979974